Blog de GardeMangerUCA

FOOD DESIGN

¿Qué es el fooddesign?

Este concepto significa que utilizamos la comida como un material sobre el que diseñar.

El resultado de la creación va mucho más allá de un simple bocado. 

Mediante el plato transmitimos ideas, conceptos:comunicamos.

El diseño gastronómico agrupa a diseñadores industriales, chefs y representantes de otras disciplinas como la antropología en torno al arte de la creación culinaria. Expertos en FoodDesign como el diseñador catalán Martí Guixé aplican su innovación y creatividad a los diversos aspectos del proceso de elaboración y presentación de los alimentos buscando ofrecer una experiencia de degustación única que satisfaga todos los sentidos.


COMPLEMENTO DEL DISEÑO EN ALIMENTOS

El movimiento FoodDesign no es el único que reconoce la importancia de un buen diseño a la hora de hacer más atractivas las presentaciones de los platos. Grandes chefs y cocineros aficionados de todo el mundo se esfuerzan por crear presentaciones de gran impacto visual y se acompañan de vajillas y complementos de diseño sofisticado que realzan las propiedades de sus elaboraciones culinarias.

https://www.papila.es/




Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: