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CARPACCIO DE PULPO CON ENSALADA DE VERANO


INGREDIENTES PARA SU COCCIÓN:

·  300 gr de pulpo

·  2 hojas de laurel

·  100 gr de cebolla

·  1 diente de ajo

·  Sal al gusto

ACEITE DE CHILE:

·  1 diente de ajo pisado

·  20 ml de aceite vegetal

·  40 ml de aceite de maíz

·  1/4 chile guajillo

·  1/4 chile de árbol

·  1/4 chile puya

·  sal y pimienta al gusto

ENSALADA DE VERANO:

·  40 gr de pepino cortado en cubos

·  40 gr de jitomate cortado en cubos

·  40 gr de cebolla morada cortada en cubos

·  40 gr de aguacate en cubos

·  10 hojas de cilantro frescas

·  El jugo de 1 limon

·  20 ml de aceite  de olivo

·  sal y pimienta al gusto

 

PROCEDIMIENTO 

En una olla poner 3 litros de agua e incorporar la cebolla, el ajo, y las hojas de laurel

Cuando este hirviendo incorporar la sal y el pulpo

Bajar el fuego al mínimo y dejar cuecer el pulpo por 70 minutos

Enfriar y reservar

Elaborar el aceite de chile dorando ligeramente el ajo en la mezcla de aceites cuando este dorado en la parte exterior, retirar del fuego e incorporar los chiles hasta que cambien ligeramente de color, dejar enfriar

Moler y colar la mezcla

Envolver el pulpo en vita film y congelar

Rebanar en rodaja delgadas y servir en el plato

Servir con la ensalada de verano


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